|
Kue Keranjang |
Cara Membuat Kue Keranjang - Resep Kue Keranjang - Kue Keranjang adalah kue khas pada perayaan hari raya Imlek. Mumpung Imlek sudah dekat, namun belum mempunyai Kue keranjang, monggo disimak resep yang saya kutip dari widyadarablog. # Bahan:
- 600 gr Beras Ketan
- 4 cup Air
- 4 cup Gula Pasir (Gula Pasir dicampur Gula Aren)
- 1/2 cup Air
- 2 sdm Cuka
- Keranjang kecil-kecil ukuran 10-12 cm, tinggi 7 cm
- Kertas Cellophaan /Daun Pisang (1 cup > 225 cc).
# Cara Membuat Kue Keranjang:
Langkah #1
- Ketan dicuci bersih - Rendam 1 malam - Tiriskan
- Pindahkan ke dalam blender - Bubuhi 4 cup air
- Lalu blender dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai adonan halus sekali
Langkah #2
- Pindahkan tepung tersebut di serbet - Keempat ujung serbet disatukan lalu diikat
- Gantung supaya airnya menetes
- Jika sudah tiris betul - Taruh di tempat yang datar
- Letakkan beban berat di atasnya - supaya tepung jadi padat sekali
- Buka serbetnya - Gumpalan tepung ini dipotong-potong setebal jari
Langkah #3
- Didihkan 12 cup air di panci
- Masukkan potongan-potongan tersebut ke dalam air mendidih
- Jika sudah terapung - Masak dengan panci tertutup 2 menit lagi
- Lalu angkat dan tiriskan
- Pindahkan ke waskom - Gumpalan-gumpalan yang sudah masak ini jadi empuk sekali
- Waktu sedang memasak gumpalan-gumpalan ketan - gula dimasak dibubuhi cup air dan 2 sdm cuka
- Apinya kecil-kecil saja - sampai gula mulai mengental agak berambut
- Lalu angkat
Langkah #4
- Bubuhkan sedikit demi sedikit ke gumpalan ketan sambil diaduk-duk sampai rata betul
- Baru tempatkan ke keranjang-keranjang yang sudah dipersiapkan
- Kukus dengan api besar sampai masak
- Waktu mengukus kira-kira 3 jam
Mudah bukan? Silahkan dicoba dirumah mumpung masih ada waktu. Namun jika malas, yasudah tinggal beli saja ^_^. Sekian Resep Kue keranjang yang saya kutip di widyadarablog.
# Bahan:
- 600 gr Beras Ketan
- 4 cup Air
- 4 cup Gula Pasir (Gula Pasir dicampur Gula Aren)
- 1/2 cup Air
- 2 sdm Cuka
- Keranjang kecil-kecil ukuran 10-12 cm, tinggi 7 cm
- Kertas Cellophaan /Daun Pisang (1 cup > 225 cc).
# Cara Membuat Kue Keranjang:
Langkah #1
- Ketan dicuci bersih - Rendam 1 malam - Tiriskan
- Pindahkan ke dalam blender - Bubuhi 4 cup air
- Lalu blender dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai adonan halus sekali
Langkah #2
- Pindahkan tepung tersebut di serbet - Keempat ujung serbet disatukan lalu diikat
- Gantung supaya airnya menetes
- Jika sudah tiris betul - Taruh di tempat yang datar
- Letakkan beban berat di atasnya - supaya tepung jadi padat sekali
- Buka serbetnya - Gumpalan tepung ini dipotong-potong setebal jari
Langkah #3
- Didihkan 12 cup air di panci
- Masukkan potongan-potongan tersebut ke dalam air mendidih
- Jika sudah terapung - Masak dengan panci tertutup 2 menit lagi
- Lalu angkat dan tiriskan
- Pindahkan ke waskom - Gumpalan-gumpalan yang sudah masak ini jadi empuk sekali
- Waktu sedang memasak gumpalan-gumpalan ketan - gula dimasak dibubuhi cup air dan 2 sdm cuka
- Apinya kecil-kecil saja - sampai gula mulai mengental agak berambut
- Lalu angkat
Langkah #4
- Bubuhkan sedikit demi sedikit ke gumpalan ketan sambil diaduk-duk sampai rata betul
- Baru tempatkan ke keranjang-keranjang yang sudah dipersiapkan
- Kukus dengan api besar sampai masak
- Waktu mengukus kira-kira 3 jam - See more at: http://widyadarablog.blogspot.com/2013/02/resep-membuat-kue-keranjang-sendiri.html#sthash.YyxPV3Bq.dpuf # Bahan:
- 600 gr Beras Ketan
- 4 cup Air
- 4 cup Gula Pasir (Gula Pasir dicampur Gula Aren)
- 1/2 cup Air
- 2 sdm Cuka
- Keranjang kecil-kecil ukuran 10-12 cm, tinggi 7 cm
- Kertas Cellophaan /Daun Pisang (1 cup > 225 cc).
# Cara Membuat Kue Keranjang:
Langkah #1
- Ketan dicuci bersih - Rendam 1 malam - Tiriskan
- Pindahkan ke dalam blender - Bubuhi 4 cup air
- Lalu blender dengan kecepatan tinggi selama 10 menit sampai adonan halus sekali
Langkah #2
- Pindahkan tepung tersebut di serbet - Keempat ujung serbet disatukan lalu diikat
- Gantung supaya airnya menetes
- Jika sudah tiris betul - Taruh di tempat yang datar
- Letakkan beban berat di atasnya - supaya tepung jadi padat sekali
- Buka serbetnya - Gumpalan tepung ini dipotong-potong setebal jari
Langkah #3
- Didihkan 12 cup air di panci
- Masukkan potongan-potongan tersebut ke dalam air mendidih
- Jika sudah terapung - Masak dengan panci tertutup 2 menit lagi
- Lalu angkat dan tiriskan
- Pindahkan ke waskom - Gumpalan-gumpalan yang sudah masak ini jadi empuk sekali
- Waktu sedang memasak gumpalan-gumpalan ketan - gula dimasak dibubuhi cup air dan 2 sdm cuka
- Apinya kecil-kecil saja - sampai gula mulai mengental agak berambut
- Lalu angkat
Langkah #4
- Bubuhkan sedikit demi sedikit ke gumpalan ketan sambil diaduk-duk sampai rata betul
- Baru tempatkan ke keranjang-keranjang yang sudah dipersiapkan
- Kukus dengan api besar sampai masak
- Waktu mengukus kira-kira 3 jam - See more at: http://widyadarablog.blogspot.com/2013/02/resep-membuat-kue-keranjang-sendiri.html#sthash.YyxPV3Bq.dpuf
Title : Cara Membuat Kue Keranjang
Description : Kue Keranjang Cara Membuat Kue Keranjang - Resep Kue Keranjang - Kue Keranjang adalah kue khas pada perayaan hari raya Imlek. Mumpung Imle...